Главная страница » Вершина древней пирамиды не для секса

Вершина древней пирамиды не для секса

23-летний Андреас Хвид попал в заголовки многих арабских СМИ.

Датчанин сделал снимок и видео с вершины пирамиды Хеопса в Гизе недалеко от Каира и разместил их в социальных сетях.

Преступление датчанина состоит из нескольких вещей. С одной стороны, он и его друг поднялись на пирамиду Хеопса, что строго запрещено, и пара сделала обнаженное фото в сексуальной позиции, которую сам Андреас Хвид описывает как «трах пирамиды».

— Я много лет мечтал подняться на великую пирамиду. Андреас Хвид рассказал Ekstra Bladet, что идея сделать там «обнаженную фотосессию» существовала некоторое время.

Вызывает гнев
Этот эпизод вызвал гнев среди египтян, а также датчан.

«Это очень неуважительно, стыдно», — пишет пользователь с арабским именем на YouTube-канале Андреаса Хвида. 

«Бля, ты идиот. Писать на историю страны и культуры. «Ты должен гнить в тюрьме, ютландский дурак», — пишет датчанин.

Возмущены случившимся и власти Египта.

Министерство египетских древностей расследует видео и фото Андреаса Хвида на предмет подлинности, сказал генеральный секретарь Высшего совета древностей д-р. Мустафа Вазири , который называет видео и изображение неэтичным и требует ответственности.

Айман Ашмави, руководитель программы по изучению древностей Египта, сравнивает видео с «войной против Египта».

«Это аморальный фильм, который является оскорблением всех символов человечества, особенно потому, что он противоречит нашей морали и ценностям», — сказал Айман Ашмави египетской газете «Аль-Масри аль-Юм», сообщает DR.dk.

— Мне очень жаль, что так много людей разозлились. Но я также получил положительные отзывы от многих египтян — думаю, стоит помнить об этом, — говорит Андреас Хвид.

— Вы задумывались, не оскорбляете ли вы этим снимком население?

— Это явно спровоцировало некоторых людей, но, возможно, оно также служит свободным пространством для более либеральных египтян.

— Задумывались ли вы о том, может ли это спровоцировать кризис, которого вы совсем не предвидели, и что он будет иметь последствия для датских путешественников?

— Не думаю. Это становится чем-то вирусным, а затем снова и снова. Я вовсе не хочу, чтобы это был новый кризис Мухаммеда, и эта картина не карикатурно изображает какие-либо мусульманские ценности. На самом деле, я думаю, что пирамиды удивительно мало ценились египтянами. Я знаю, что пирамиды важны для Египта, но по той же причине удивительно, что этот район в нескольких местах затоплен мусором. Поэтому они чувствуют себя недооцененными, — говорит молодой датчанин. 

Статья продолжается под картинкой …

Как сообщает Андреас Хвид, фотография была сделана на штатив и с автоспуском.  Частное фото
Как сообщает Андреас Хвид, фотография была сделана на штатив и с автоспуском. Частное фото 2018 год

Снимать крыши как искусство
Андреас Хвид сделал несколько так называемых снимков с крыш, на которых он посещает здания и фотографирует на них художественные фотографии.

Кровля — это подкатегория городского исследования. Rooftopping указывает, что человек идет после того, как поднялся на крышу здания.

— Самое важное правило Urban Exploration — не делать ничего, кроме фотографий, и оставлять только следы. Мы никогда не причиняем вреда местам, которые посещаем.

Он начал с запретных и скрытых мест в своем родном Орхусе, а в последние годы переехал в мир, чтобы фотографировать.

«С помощью камеры я увековечил свои восхождения на различные высотные здания в Гонконге и Бангкоке, а также на заброшенные, полуразрушенные советские реликвии Восточной Европы и незаконную поездку в Чернобыльскую зону на Украине», — пишет он на своем сайте .

Назвали Египет «дерьмовой страной»: теперь ее посадят в тюрьму

Был обнаружен охранниками.
Датчанин должен был сначала сделать так называемый обычный снимок на крыше пирамиды Хеопса со своим норвежским другом, но они были обнаружены.

— Мы провели некоторое время в Каире, пытаясь понять, как это могло бы нам лучше всего помочь, но когда мы, наконец, попытались подняться наверх, нас остановила охрана на плато Гиза. «После допроса в местном полицейском участке нас отпустили без каких-либо последствий», — сказал Андреас Хвид «Экстре Бладет».

Пока друг ехал домой в Норвегию, Андреас Хвид очень хотел реализовать эту идею и связался с другом в Дании.

— Я был одержим тем, чтобы проект имел успех, поэтому я связался с некоторыми девушками в Дании, которые, как я думал, будут заинтересованы в создании картины «трах пирамиды». Некоторые считали, что это забавная идея. И, к счастью, тот, кто имел возможность приехать в Каир в короткие сроки.

В один из последних дней ноября в 21:30 Андреас и его девушка переползли через забор на плато.

— Место, которое мы выбрали, было далеко от пирамиды. Мы заранее подготовили маршрут, по которому нужно было идти, и знали, на что нужно обратить особое внимание.

— Пройдя несколько первых критических мест, мы спрятались в храме и ждали, когда упадет уровень активности на плато. 

— Мы лежали и замерзали около полутора часов, при этом слышно было, как вокруг едут машины, — говорит Андреас Хвид.

Фактическое восхождение было выполнено двумя датчанами примерно за 25 минут.

— Когда мы достигли вершины, нас обоих охватило чувство эйфории. Это было кульминацией огромной работы и множества использованных шансов.

— Что делает картину «трах с пирамидой» самой крутой, а не другую картину?

— Для этой «съемки» я решил пойти ва-банк с моделью, так как это все еще была огромная работа «просто» подняться на пирамиду, которая, кстати, является одним из самых волшебных мест, которые я когда-либо посещал.

— «Ебать пирамиду» было самой глупой идеей, которую я мог придумать. Западная привилегированная молодежь в худшем ее проявлении. Не хватает только косяка и бутылки водки, — говорит Андреас Хвид, который также раскрывает, произошло ли что-то между ним и его девушкой.

— Это постановочная «стрельба». У нас не было секса и никогда не было. Кроме того, я сам был обнаженным на одной из своих фотографий только второй раз.

— Вы заранее понимали, какое наказание может наступить, если вас там найдут голым?

— Я в основном контролировал наказание за то, что меня подняли на вершину пирамиды. Я знал, что других арестованных за это либо только что предупредили, либо оштрафовали. Я подумал, что если вы просто примете меры предосторожности, сделаете «снимок» и поменяете местами SD-карту (в камере, ред.), Прежде чем мы спустились с пирамиды, чтобы они не обнаружили, что мы были голыми, тогда этого хватило. .

— Есть ли такие места, где вы не могли бы себе представить, чтобы снимались «обнаженными»?

— Я не так боюсь столкнуться с системой. Я бы предпочел не оскорблять так много людей и не высмеивать религиозный символ. Конечно, пирамиды тоже, но это 4500 лет назад.

Андреас Хвид побывал в Азии и не надеется, что его снова встретят в Египте.

— Я не буду в Египте в будущем, так как, вероятно, я рискую быть осужденным, если вернусь. «Это был проект подъема на пирамиду, который заставил меня спуститься туда, поэтому я чувствую, что видел то, что хотел в Египте», — говорит Андреас Хвид, который не хочет раскрывать, где находится его следующая «крыша». ‘или’ обнаженная съемка ‘.

— Не буду раскрывать свою следующую цель, пока не добьюсь успеха. Кого никогда не знаешь.